Калорийность: 1021.3
Белки/100г: 11.2
Углеводы/100г: 8.83

А вы знали, что первые своей диеты «Атака» и «Чередование» Пьер Дюкан создал в 1977 году, 48 лет назад!
Пожалуй, это единственная диета, которая придерживается принципа «Ешь и Худей».
На этапе «Чередование» добавляются свежие и отварные овощи, а значит стол будет богаче и разнообразнее, вот и сегодня я предлагаю вам новый уникальный рецепт безумно вкусного рыбного супа с клёцками.
Клёцки относятся к блюдам из серии – «Дешево и сердито». Изобретение приписывают крестьянами, как говорится – «Голь на выдумки хитра», но не славянами, как можно было бы подумать по его простоте и популярности. Отнюдь не немцами, как бы они ни кивали на явно немецкое происхождение самого слова «клёцки», а итальянцами, любителями блюд из теста. Называются они очень мило и вкусно – «Ньокки», произносишь и как будто язычком причмокиваешь!
Клёцки – это далеко не скучно, как может показаться, ведь их можно превратить в «радугу на столе»: если в тесто добавить морковное или тыквенное пюре получатся оранжевые клёцки, томатную пасту – красные, зелень петрушки, шпината – зеленые, подсыпать немного шафрана - ярко-желтые. Красота, мало того, что полезно и вкусно, так и настроение делает такое же – радужное!
В нашем случае мы будем готовить рыбный супчик с клецками из отрубей.

Суп из рыбных консервов по Дюкану - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- баночка скумбрии (без каких-либо добавлений, берите рыбу в собственном соку),
- один средний репчатый лук,
- по две ложки отрубей овсяных и пшеничных,
- одно куриное яйцо,
- укроп – несколько веточек,
- один литр воды,
- соль.



Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления супа из рыбных консервов по Дюкану налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Лук очистите от шелухи и нарежьте его тоненькими четверть кольцами.



Закиньте овощ в кипящую слегка подсоленную воду.



Добавьте туда же скумбрию из банки прямо с жидкостью, лучше предварительно рыбку нарезать на средние кусочки.





Смешайте два вида отрубей с яичным белком и небольшим количеством соли.



Вылепите маленькие шарики из получившейся отрубной смеси.



Положите клецки в кипящий суп, варите еще буквально три минутки.



Вот и все, ароматный суп из консервов с восхитительными клецками по Дюкану готов, осталось присыпать его мелконарезанной зеленью и подавать к столу.





Приятного аппетита.
А еще вы можете побаловать себя

Очень популярна в последнее время. Ее разработал французский диетолог, который сам находится в прекрасной форме и помог похудеть уже многим людям. Такого метода питания придерживаются голливудские звезды, супермодели и обычные люди, которым необходимо сбросить лишний вес. Благодаря тщательно продуманным этапам этот способ не навредит организму, а только сделает его здоровее и очистит от шлаков и токсинов.

Особенности метода

Диета делится на четыре стадии:

  1. атака;
  2. круиз;
  3. стабилизация;
  4. закрепление.

Первая стадия самая сложная, зато она недолго длится, и во время нее уходит максимум лишних килограммов. Она подразумевает отказ от всего жирного, мучного и излишне солёного, в этот период можно употреблять исключительно белковую пищу, углеводы запрещены.

В список разрешенных продуктов входит мясо, так что меню будет довольно разнообразным и сытным. Есть можно сколько угодно, как только почувствуете голод, но только разрешенные продукты.

Стадия продолжается от 2 до 7 дней, дольше ее растягивать нельзя, так как это может принести серьезный стресс организму. Употреблять в пищу можно обезжиренный творог, кефир низкой жирности, телятину, постную говядину, филе индейки, крольчатину.

Всё это допустимо есть в любом виде – жареном, вареном, запеченном, главное, не использовать при приготовлении масло и жир. А вот все сладости, выпечка, любые углеводные продукты, жирное мясо, крупы под запретом. На время этой фазы лучше отказаться даже от большинства овощей.

Рецепты

Курица очень полезна, она сытная, является вкусным источником белка и многими любима за свой вкус и питательность. Куриный бульон согревает и расслабляет зимой, является лёгким обедом для жарких дней и способен придать сил во время болезни.

Бульон

Этот бульон знаком многим с детства, но в данном рецепте отсутствуют вредные ингредиенты, поэтому блюдо получается полностью диетическим и очень вкусным.

Ингредиенты:


Шаг 1. Куриные грудки избавьте от шкурок, сложите в большую кастрюлю, залейте водой, туда же добавьте крупно порезанные овощи. Всё доведите до кипения, не мешая, но снимая пенку. Как только бульон закипит, сразу же уменьшите огонь. Варите еще пятнадцать минут на медленном огне, а потом выключите.

Шаг 2. Оставьте бульон настаиваться в течение двух часов.

Шаг 3. Возьмите большое сито, процедите бульон, отжимая овощи с помощью шумовки или руками – они будут уже не сильно горячими. После этого выбросите их.

Шаг 4. Достаньте мясо, охладите его, а потом нарежьте на кусочки и добавьте к бульону. Можно не добавлять мясо, а съесть его отдельно, а бульон заморозить или пить.

Совет! Куриный бульон можно приготовить заранее, залить его в пакетики и заморозить. В морозилке он хранится около трех месяцев. Потом вам будет достаточно только достать его, переложить в кастрюльку, разморозить и на его основе сварить суп.

Пюре

Такое блюдо полезно для желудка, оно его обволакивает. При этом оно еще обладает приятным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • 300 г бульона;
  • 100 г куриного филе;
  • зелень.

Шаг 1. Филе отварите, остудите и нарежьте на кусочки.

Шаг 2. Сложите курицу в кастрюльку и измельчите с помощью блендера.

Шаг 3. Добавьте к пюре бульон, снова воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной, посолите ее. Суп будет гораздо вкуснее, если добавить немного чеснока и специй. Можно долить еще бульона, если масса получилась слишком густой.

С грибами и куриной грудкой

Такой суп является очень полезным и вкусным, он быстро усваивается организмом и надолго насыщает.

Ингредиенты:

  • грибы – 300г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • петрушка – несколько веточек.

Шаг 1. Грудку нарежьте на куски и положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите.

Шаг 2. Натрите морковь, нарежьте лук, немного пожарьте их на антипригарной сковороде без масла, добавьте в бульон. Доведите суп до кипения, после этого поварите его 15 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Важно! Не используйте укроп, он отбивает аромат грибов.

Чтобы успешно пройти стадию атаки, полезно делать правильные куриные супы – они полезны для желудка, а также быстрее наполняют его, чем вторые блюда, поэтому чувство сытости появляется за более короткое время.

Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусный и полезный суп:


Заключение

Во время диеты Дюкана на стадии «атака» можно питаться очень разнообразные и вкусно, но важно использовать при этом лишь разрешенные продукты. Можно сделать много вкуснейших супов, добавляя разные травы и специи.


Для первой фазы подходят нежирные части курицы, например, грудка, крылышки, голени,
а вот бедра и спинки запрещены. Если вам надоела курица, ее можно заменить индейкой, тогда привычный вкус станет более оригинальным.

Чтобы бульон был интереснее по вкусу, в самом начале добавьте к нему специи. Обязательно заставляйте себя ежедневно выпивать 2 л воды, а лучше еще больше. Можно заменить воду травяными настоями или зеленым чаем.

Каждое утро проглатывайте две ложки сухих отрубей или овсяных хлопьев – это необходимо для хорошей работы кишечника. Не забывайте гулять на свежем воздухе, много ходить и принимать витамины.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

уха по дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 13,2 %, йодом - 17,7 %, кобальтом - 35,6 %, хромом - 18,4 %

Чем полезен уха по дюкану

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Фаза «Атака» в диете по Дюкану подразумевает белковую еду. На первый взгляд кажется, что невозможно приготовить первое блюдо только из белковых продуктов. Однако, это не так. Существует большое количество вкусных ароматных, сытных супчиков, которые идеально впишутся в концепцию данного этапа. Итак, диета Дюкана — супы для «Атаки» сегодня в статье.

Рыбный суп из лосося по Дюкану — Атака

Компоненты:

    200 гр тигровых очищенных креветок;

    200 гр копченого лосося;

    2 куриных бульонных кубика;

    перец, соль;

    зеленый лук.

Как приготовить:

Влейте в кастрюлю литр воды, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения.

Лосось нарежьте тонкими полосочками. Очищенные креветки смешайте с нарезанным зелёным луком. В тарелку выложите креветки, лук, лосось и залейте всё горячим бульоном с плиты. Добавьте соль, перец. Приятного аппетита!

Солянка: суп по Дюкану — Атака

Компоненты:

    1200 мл воды;

    1 куриная грудка «гриль»;

    200 гр мякоти говядины;

    150 гр 4% ветчины;

    1 маленький солёный огурец;

    3 ч.л. масла оливкового;

    1 средняя репчатая луковица;

    1 лавровый лист;

    5 горошин чёрного перца;

    1 ст.л. томат-пасты;

  • соль, перец.

Как приготовить:

Нарежьте брусочками говядину и отварите в 1,2 литра воды до готовности. После того, как бульон закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Обжарьте на сковороде лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец и 1 ложку томат-пасты или кетчупа. Обжаривайте 5 минут на маленьком огне.

Нарежьте брусочками грудку и ветчину.

Достаньте лавровый лист из бульона, выложите зажарку, ветчину и курицу. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Доведите до кипения. Готовый суп разложите по тарелкам и добавьте дольку лимона. Приятного аппетита!

Куриный суп с яйцом Пашот по Дюкану — Атака

Компоненты:

    1 куриная грудка;

    1 пучок зелёного лука;

  • соль, перец.

Как приготовить:

В кастрюле с 1 л воды отварите куриное филе до готовности (примерно 25 минут). Мелко порубите зелёный лук и добавьте к курице, снизьте огонь.

В отдельной миске осторожно разбейте яйца и выливайте их в суп поочередно, чтобы каждое яйцо обретало круглую форму. Посыпьте солью, перцем и варите пять минут. Пусть суп немного настоится, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Яичный суп по Дюкану

Компоненты:

    4 стак. куриного бульона;

    2 ст.л. нарезанного чеснока;

  • 1 яичный желток;

    1/8 ч.л. порошка имбиря.

Как приготовить:

Куриной бульон влейте в кастрюлю. Всыпьте чеснок, имбирь и соль. Нужно довести бульон до кипения.

Взбейте вилкой яичный желток и яйца в маленькой миске. Осторожно при помощи вилки влейте яйца одним разом в кипящий бульон. После готовности яиц размешайте суп. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Супы по Дюкану — лучшие рецепты. Суп с тунцом.

Компоненты:

    1 баночка натурального тунца без масла;

  • 1 луковица;

    1/2 л воды;

    соль, перец, специи;

Как приготовить:

Влейте пол-литра воды в кастрюлю, добавьте мелко порубленный лук, доведите до кипения и варите 10 минут. Сок из банки налейте в бульон, не используя рыбу. Из рыбы потом можно приготовить салат.

Взбейте 2 яйца с солью и тонкой струей влейте, помешивая, в кипящий бульон. Посыпьте солью, перцем, специями по вкусу. Проварите пару минут, после чего выключите огонь и оставьте супчик на 5 минут настаиваться. Подавайте к столу.

Куриный суп с яйцом и Тофу

Компоненты:

    1 куриная грудинка;

  • несколько кубиков Тофу;

    несколько зубчиков чеснока;

    пару капель сока лимона.

Как приготовить:

Отварите куриную грудку в одном литре воды. Варить нужно примерно 20 минут, удаляя пенку. Достаньте мясо, нарежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. При постоянном помешивании введите в бульон одно яйцо и посыпьте солью. Второе яйцо отварите вкрутую, порежьте и выложите в бульон.

Несколько кубиков Тофу мягких сортов порежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте Тофу и чеснок в бульон. Приправьте перцем, специями и несколькими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!

Рецепт для фазы «Круиз»: Грибной суп по Дюкану

Компоненты:

    800 гр грибов (лесные, шампиньоны);

    1 куриное филе;

    200 гр 0% молока;

    1 небольшая репчатая луковица;

    перец, соль, специи, зелень.

Как приготовить:

Отварите до готовности грибы в немного подсоленной воде. В другой кастрюле отварите куриное филе вместе с целой луковицей до готовности. Выньте куриную грудинку, лук, грибы и всё измельчите блендером до пюреобразного состояния.

Слейте отвар грибов в кастрюлю. Туда же отправьте бульон, который остался после варки курицы. Добавьте молоко, приготовленное пюре и доведите суп до кипения. Посыпьте солью, перцем и зеленью. Снимите с огня и подавайте. Приятного аппетита!

Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака» . Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» - белковые , поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.

Быстрая навигация по статье:

Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю , поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото .


Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю

1

День первый:

Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .

  • Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
  • Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира;
  • Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай
2

День второй:

  • Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
  • Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
  • Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
  • Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
  • Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.

Шашлычки можете приготовить в домашних условиях, используя деревянные шпажки

3

День третий:

  • Завтрак: Дюкановские сырники , чай;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
  • Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
  • Полдник: обезжиренный творожок;
  • Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.

Рыбный суп из консервы готовится очень быстро и просто. Рецепт супа читайте ниже

4

День четвертый:

  • Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
  • Второй завтрак: желе по Дюкану ;
  • Обед: запеченное филе лосося, чай;
  • Полдник: стакан обезжиренного молока;
  • Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;

Омлет с различными начинками - прекрасный завтрак. Подробный рецепт - ниже

5

День пятый:

  • Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
  • Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
  • Обед: порция вареных креветок;
  • Полдник: нежирный кефир;
  • Ужин: Творожная запеканка , чай.

Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте на шпажках в духовке

6

День шестой:

  • Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
  • Второй завтрак: крабовые палочки;
  • Обед: тушеная куриная печень;
  • Полдник: овсяное печенье , чай;
  • Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.

Готовьте куриную печень без добавления масла. Можете потушить ее на воде

7

День седьмой:

  • Завтрак: творожная запеканка, кофе;
  • Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
  • Обед: уха, дюкановская лепешка;
  • Полдник: творожный десерт , зеленый чай;
  • Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.

Куриные котлетки получаются сочными и вкусными

Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт

Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.

Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
  • Сушеный укроп по желанию.

Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану

Это блюдо замечательно подходит к завтраку . Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки . Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.

Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами

В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп . Для его приготовления необходимы:

  • 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
  • Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.

Творожно-рыбная запеканка по Дюкану

Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки» . Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:

  • Обезжиренный творог 200 г;
  • Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
  • 1 луковица;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Перец и соль по вкусу.

Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи . Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.

Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана:



Close